UNSERE Unternehmensgeschichte

Unsere Geschichte ist vor allem die Geschichte ständiger Weiterentwicklung und Veränderung.

2024

Sutterlüty übernimmt per 1.Juni 2024 die Metzgerei Walser. Sutterlüty verfolgt mit diesem Schritt die Erhaltung regionaler und handwerklicher Produktionsstrukturen in Vorarlberg. Wie bei der Hammerl Landbäckerei, Broger Bregenzerwälder Fleischwaren oder der Beteiligung an Käse Moosbrugger bleiben Marke und Strukturen als eigenständige Unternehmen erhalten.

„Als b’sundriger Lebensmittelhändler wollen wir dazu beitragen, den regionalen Kleinproduzenten eine Zukunft zu geben. Einerseits durch Bündelung der Kräfte und Nutzung von Synergien, andererseits durch den Absatzmarkt der Sutterlüty Ländlemärkte“, erklärt Jürgen Sutterlüty, Inhaber von Sutterlüty. An der Eigenständigkeit und Unabhängigkeit von Walser wird sich durch die Übernahme nichts. Unter der Standortleitung von Michael Riedmann wird Walser weiterhin als eigenständiges Unternehmen geführt. Die Marke bleibt bestehen und behält ihren unverwechselbaren Charakter.

Christoph Egger und Michael Riedmann sind sich einig, dass diese Kooperation neue Wachstums- und Innovatonschancen eröffnet und Walser die einzigartige Erfolgsgeschichte der in der Suttelüty-Gruppe gebündelten Produktionsbetriebe fortschreiben wird.

 

2022

Wir sind ab 01.02.22 Partner von HOGAST, HOTEL GASTRO POOL und HANDOVER.

Ab 03.03.22 eröffnen wir unseren neuen Genussmarkt in Dornbirn Hatlerdorf (ehem. Hatlermetzg).
Regionalität, Tradition und Handwerk werden auch hier großgeschrieben. Wir freuen uns, dass wir unsere Walser Produkte wieder in der größten Stadt Vorarlbergs anbieten können.

 

2020

Mit Anfang Dezember ziehen sich Herbert und Isolde Walser aus dem operativen Geschäft der Metzgerei Walser zurück.

Der Nachfolger von Herbert in der Geschäftsführung ist Michael Riedmann, der seit drei Jahren beschäftigt ist und so den Betrieb kennenlernen konnte.
Auf diesem Wege gilt der Dank Herbert und Isolde für alles was sie in den letzten vier Jahrzehnten für die Metzgerei Walser geleistet haben.

2017

11er übernimmt per 1. Juli 2017 die Meininger Traditionsmetzgerei Walser. Der Übernahme vorangegangen ist ein begleiteter und strukturierter Prozess mit dem Ziel bei Walser sowohl die Arbeitsplätze als auch das Kerngeschäft zu erhalten. Für die 55 Walser-Mitarbeiter/innen ändert sich nichts. Durch die Investition in den Standorten Meinigen entstehen neue Arbeitsplätzte und mehr Kapazitäten für die Herstellung von 11er-Produkten. Die Planung startet in den nächsten Wochen. Der erfolgreiche Weg von Walser wird fortgeführt- Name und Marke blieben bestehen. 11er kann zukünftig auf ausgezeichnete und nachhaltige Walser Fleisch- und Wurstprodukte aus eigener Produktion zurückgreifen. Kunden können wie gewohnt in den vier Walser-Filialen in Meiningen, Tosters, Sulz und Nenzing einkaufen. Herbert Walser und Anton Walser sind weiterhin im Unternehmen tätig – Herbert operativ, Anton Walser beratend.

Zum Archiv ...