Top-Aktuell


Genuss Guide 2020

Die Metzgerei Walser wurde als „Bester Genussladen 2020 Vorarlberg“ in der Kategorie Schinken, Speck & Co ausgezeichnet.

Die Genuss-Prominenz Österreichs traf sich am 26. November 2019 beim Genussfest im Casino Innsbruck, um den Genuss Guide 2020 aus der Taufe zu heben.

Mit dem Genuss Guide Award ausgezeichnet wurde je Bundesland das beste Geschäft in den Kategorien "Feinkost & Greißlerei", "Spezialisten", sowie "Supermärkte". Als vierte Kategorie wurde das Sonderthema "Schinken, Speck, Wurst & Co" bewertet, in dieser wir gewonnen haben.

 

... OAFACH GUAT!


BIO-Weihnachts-Schmankerl und BIO-Fondue

Auf Weihnachten bei uns erhältlich!

Auch heuer haben wir wieder feine BIO-Spezialitäten auf Weihnachten.

 

Unter anderem gibt es BIO-Puten, BIO-Enten, und BIO-Gänse aus Mühlviertel, auch konventionelle (=nicht BIO) aus dem Ländle und vieles Mehr.

 

Hier gehts zum Bestellformular

 

Bestellannahmeschluss: SA 23.11.

 

Auch BIO-Fondue-Platte für Burguignonne (=Öl) und Chinoise (=Suppe) sind erhältlich.

Wählen Sie aus BIO-Rind, BIO-Schwein, BIO-Huhn und BIO-Pute.

 

Hier geht es zum Bestellformular

 

Bestellannahmeschluss: MI 18.12.

 

Jetz vorbestellen! (nur bregrenzte Anzahl verfügbar)


Start der Wildsaison

Mit dem Ende des Sommers startet unsere Wildsaison, am Freitag, den 13.09. ist es soweit

Wissen Sie wie gut heimisches Wildfleisch schmeckt?

 

 

Wir bieten Ihnen heimisches, zartes Hirsch- und Rehfleisch
und auf Vorbestellung auch Wildschwein- und Gamsfleisch an.

 

 

Unser Tipp:

 

Hervorragende Wurstspezialitäten aus Hirsch- bzw. Wildfleisch:

 

Hirsch-Landjäger, Hirsch-Kaminwurzen, Hirsch-Wurst, Hirsch-Salami, Wild-Burenwurst, diverse Wild-Rohschinken (Reh, Hirsch, Wildschwein), Hirsch-Schinken gegart etc.

 

 

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

 


Saisonstart Blut- und Leberwürste 2019

Am Dienstag, den 03.09. gibt es erstmalig Blut- und Leberwürste!

Noch ist es richtig Sommer, doch gleich darauf folgt die Zeit für Blut- und Leberwürste, denn die ersten sind die Besten!!!

 

 

Am Dienstag, den 04.09. gibt es erstmalig Blut- und Leberwürste!

 

 

 

Gerne holen wir telefonisch Ihre geschätzte Bestellung ein:

 

Jeden Freitag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr und die Auslieferung erfolgt am Dienstagvormittag.

 

Jeden Mittwoch zwischen 10.00 und 12.00 Uhr und die Auslieferung erfolgt am Freitagvormittag.

 

 

Bitte für die Erstauslieferung am Dienstag 04.09. bereits bis Mittwoch 29.08. 12.00 Uhr vorbestellen.

 

 

 

Natürlich auch dabei:

 

Surfleisch und Selchwaren, Sauerkraut und vieles Mehr.

 


Wanted: Lehrlinge gesucht!

Metzgerei  Walser - Lehrling gesucht
Metzgerei Walser - Lehrling gesucht

Vorarlberger Kalbs-Bratwurst und Kalbs-Geschwollene

Regionalität und Qualität sind Walser und mir nicht LÄNDLE Kalbsbratwurst!

Ländle-Gütesiegel
Ländle-Gütesiegel

Die Ländle Kalbsbratwurst und die Ländle Geschwollenen von Walser - mit Kalbfleisch zu 100% aus Vorarlberg nach 3G-Herkunftsprinzip:

GEBOREN, GEHALTEN und GESCHLACHTET in Vorarlberg.

Garantiert mit dem Ländle Gütesiegel.

 

 

 

Vorarlberger Kalbsbratwurst mit dem Ländle Gütesiegel
Vorarlberger Kalbsbratwurst mit dem Ländle Gütesiegel

PS: Unsere "Vorarlberger-Kalbs-Bratwurst 100%, fetteduziert" enspricht schon seit 2014 den Richtlinien für das Gütesiegel, außerdem hat sie folgende Merkmale:

  • ohne Schweine-Fleisch
  • ohne Schweine-Speck
  • max.15% Fettanteil
  • laut Rezeptur frei von Allergenen
  • Glutamat-frei (=keine Geschmacksverstärker)
  • mit Ur-/Steinsalz hergestellt

Natürlich hergestellt aus Kalbfleisch 100%ig aus Vorarlberg!

Jetzt NEU: die 1. BIO-Ländle Kalbsbratwurst kommt vom Walser

Bio-Ländle-Gütesiegel
Bio-Ländle-Gütesiegel

 

 

Die erste und einzige mit BIO-Kalbfleisch zu 100% aus Vorarlberg und mit dem BIO-Ländle-Gütesiegel.

Nach dem 3G Herkunfts-Prinzip:

GEBOREN, GEHALTEN und GESCHLACHTET in Vorarlberg.


BIO-Dry-Aged-Fleisch

Aus eigener Produktion vom heimischen ausgewählten Rind

Die älteste Methode der Fleischreifung wird wieder modern. Ein eigens dafür ausgerichteter Kühlraum wurde eingerichtet und die ersten Versuche sind erfolgreich abgeschlossen. Die BIO-Dry-Aged Trockenreifung dient vorwiegend dem Geschmack. Auch die Zartheit wird durch die lange Trockenlagerung positiv beeinflusst.

In unseren Dry-Aged-Kühlraum kommen nur auserwählte BIO-Rinder mit der besonderen Marmorierung. Nach 30 Tagen BIO-Dry-Aged lagerung stehn noch 15 Tagen Portions-Lagerung bevor danach ist  das BIO-Dry-Aged für Sie zur Auslieferung bereit.


Regelmäßige Kontrollen durch anerkannte Prüfstellen

Im Jahr 2018 haben wir dafür insgesamt 45 Proben im Wert von € 4.203,49 excl. der Mwst. gezogen und freiwillig überprüfen lassen:

 

15 bakteriologische Proben

17 Schlachthygiene-Proben

09 Trinkwasser-Proben

04 Codex-Proben bzw. Prüfung der Zusammensetzung