BIO-Ländle-Alp-Schwein

Prima BIO-Alp-Schweine-Fleisch von den “Nachzüglern”  vom schönen Großen Walsertal. Die BIO-Alp-Schweine von Bickel Ernst und Burtscher Klaus aus Fontanella von der BIO-Alpe-Sera sind schlachtreif! Darum gibt es ab sofort bis Ende November zusätzlich BIO-Alp-Schweine.


Transparenz das ganze Jahr über - Frühling 2017

BIO-Landwirtin - Burtscher Ruth

Seit vielen Jahren arbeiten wir gemeinsam mit der BIO-Landwirtin Burtscher Ruth zusammen. Sie betreibt mit ihrer Famile einen BIO-Bauernhof in Braz im Klostertal.

  • auf dem eigenen BIO-Hof das "Licht der Welt" erblickt (Braz)
  • herangezogen in Braz und Umgebung
  • ein Teil der Herde - und zwar reinrassige BIO-Duroc-Schweine - wächst auf der zertifizierten BIO-Alpe Heimenwald bei Nigsch Stefan und Helene auf
  • ein anderer Teil der Herde wächst auf der zertifizierten BIO-Alpe Metzgertobel bei Türtscher Leo auf
  • Verarbeitet in Meiningen

BIO-Alpe Metzgertobel

Wie die letzten Jahre ist auch Türtscher Leo wieder mit dabei. Er betreut seine Ferkel auf der Alpe Metzgertobel in Sonntag

  • In Braz das "Licht der Welt" erblickt
  • herangezogen am eigenen BIO-Bauernhof
  • aufgewachsen und betreut von Türtscher Leo auf der zertifizierten BIO-Alpe Metzgertobel in Sonntag
  • Verarbeitet in Meiningen

BIO-Alpe Fatnella

Auch Burtscher Klaus ist wieder mit dabei. Er betreut seine Ferkel auf der Alpe Fatnella in Fontanella.

  • auf dem eigenen BIO-Hof das "Licht der Welt" erblickt (Fontanella)
  • herangezogen am eigenen BIO-Bauernhof
  • aufgewachsen und betreut von Klaus Burtscher auf der zertifizierten BIO-Alpe Fatnella in Fontanella.
  • Verarbeitet in Meiningen

BIO-Alpe Sera

Bickel Ernst, Gorbach Gernot und Müller Kurt sind ebenso wieder mit dabei. Sie betreuen ihre Ferkel auf der Alpe Sera in Blons.

  • In Oberösterreich das "Licht der Welt" erblickt
  • herangezogen am eigenen BIO-Bauernhof
  • aufgewachsen und betreut von Ernst Bickel, Gernot Gorbach und Kurt Müller auf der zertifizierten BIO-Alpe Sera in Blons
  • Verarbeitet in Meiningen

BIO-Alpe Alpila

Erstmals dabei sind Burtscher Hildegard und German. Sie betreuen ihre Ferkel auf der Alpe Alpila in Thüringerberg.

  • In Oberösterreich das "Licht der Welt" erblickt
  • herangezogen am eigenen BIO-Bauernhof
  • aufgewachsen und betreut von Hildegard und German Burtscher auf der zertifizierten BIO-Alpe Alpila in Thüringerberg.
  • Verarbeitet in Meiningen

Transparenz das ganze Jahr über - Sommer 2017

bio-Alpe heimenwald - Sommer

Wie schon letztes Jahr gibt es auch heuer die Unterstützung der Familie Nigsch. Sie betreiben seit Jahren die BIO-Alpe Heimenwald in Sonntag

  • Reinrassige BIO-Duroc-Ferkel stammen von Burtscher Ruth in Braz
  • aufgewachsen und betreut von Familie Nigsch auf der zertifizierten BIO-Alpe Heimenwald in Sonntag
  • Verarbeitet in Meiningen