BIO-Herkunft und BIO-Verarbeitung

Unsere ausgewählten Zertifizierten* Bio-BauerN


Es ist uns ein Anliegen, Ihnen fortlaufend die aktuellen Ländle-BIO-Lieferanten von Kälbern, Rindern und Schweinen bekannt zu geben; Sie wissen dann, was wir derzeit von welchem Ländlebauer anbieten und Sie können unsere BIO-Lieferanten direkt kontaktieren und sich bei Ihnen informieren, wenn es um spezifische Fragen im Zusammenhang mit BIO-Tierhaltung und BIO-Aufzucht geht!
 

Wenn Sie mehr über Produktion und Verarbeitung wissen möchten, können Sie uns gerne kontaktieren. herbert.walser@walser-metzgerei.at

Folgender zertifizierte* BIO-Bauer hat uns geliefert:


Montag, 03.09.2018

Gattung

BIO-Ländle-Alp-Schweine

Name

Nigsch Stefan

Türtscher Leo

Kontakt

+43 664 / 286 90 78

+43 / 680 55 22 526


Gattung

BIO-Rind/Rinder

Name

Burtscher Klaus, Fontanella

Kontakt

+43 664 / 545 65 80



Montag, 27.08.2018

Gattung

BIO-Schweine

Name

Sunnahof, Göfis

Kontakt

+43 5522 / 70 444

 

Gattung

BIO-Kalb/Kälber

Name

Schedler Gerhard, Alberschwende

Kontakt

+43 664 / 39 01 812



Montag, 20.08.2018

Gattung

BIO-Rind/Rinder

Name

Burtscher Klaus, Fontanella

Marte Ernst, Götzis

Kontakt

+43 664 / 545 65 80

+43 664 / 252 63 55



Montag, 02.07.2018

Gattung

BIO-Rind/Rinder

Name

Oberer Andreas, Tschagguns

Kontakt

+43 664 / 415 87 45



Montag, 06.08.2018

Gattung

BIO-Kalb/Kälber

Name

Feurstein Wendelin, Alberschwende

Kontakt

+43 664 / 37 55 892



Montag, 30.07.2018

Gattung

BIO-Schweine

Name

Sunnahof, Göfis

Kontakt

+43 5522 / 70 444

 

Gattung

BIO-Rind/Rinder

Name

Burtscher Ruth, Braz

Kontakt

+43 650 / 643 93 75



Montag, 02.07.2018

Gattung

BIO-Kalb/Kälber

Name

Burtscher Klaus, Fontanella

Kontakt

+43 664 / 545 65 80




BIO-Geflügelfleisch

Garantierte Bio-Qualität aus Österreich und Bayern

Unser BIO-Hühnerfleisch stammt von heimischen BIO-Bauern.

 

Genuss-Garantie:

Die zertifizierten* BIO-Hühner stammen aus Bodenhaltung mit Auslauf ins Freie, sauberem Quellwasser und kontrolliertem BIO-Futter.

Testen und probieren Sie diese heimische BIO-Qualität - der Unterschied wird Sie überzeugen!

Das Tierwohl, die biologische Landwirtschaft und die heimische Wertschöpfung sind nur einige der vielen Punkte die unsere Konsumenten schätzen.

 

Fahrenzhausen‘er BIO-Pute mit Hintergrund:

Da die heimische Landwirtschaft den BIO-Puten-Bedarf nicht regelmäßig abdeckt, haben wir uns im nahe gelegenen Bayern umgesehen, wo wir fündig wurden. Aus „schneller, weiter, höher“ wurde „langsamer, robuster, traditioneller“. So entstand eine gemächlich wachsende Rasse mit niedrigerem Schlachtgewicht und festem, erstklassig marmoriertem Fleisch. Die Aufzucht und Fütterung findet auf großen Freilaufflächen (Wald und Wiese) statt. Das eigene BIO-Futter stammt aus der hauseigenen BIO-Mühle. Aufzucht und Verarbeitung liegen nahe beieinander.

 

Mehr Infos unter: www.freiland-puten.de


* Zertifiziert bedeutet:

Als Zertifizierung bezeichnet man ein Verfahren, mit dessen Hilfe die Einhaltung bestimmter Standards für Produkte und ihrer jeweiligen Herstellungsverfahren einschließlich der Handelsbeziehungen nachgewiesen werden kann. Die Zertifizierung besteht im Allgemeinen in der Ausstellung eines Zeugnisses bzw. Zertifikats. Zertifikate werden oft zeitlich befristet vergeben und hinsichtlich der Standards unabhängig und unangemeldet kontrolliert.

Zertifiziert durch Austria-BIO-Garantie seit 2010