BIO-Herkunft und BIO-Verarbeitung

Unsere ausgewählten Zertifizierten* Bio-BauerN


Es ist uns ein Anliegen, Ihnen fortlaufend die aktuellen Ländle-BIO-Lieferanten von Kälbern, Rindern und Schweinen bekannt zu geben; Sie wissen dann, was wir derzeit von welchem Ländlebauer anbieten und Sie können unsere BIO-Lieferanten direkt kontaktieren und sich bei Ihnen informieren, wenn es um spezifische Fragen im Zusammenhang mit BIO-Tierhaltung und BIO-Aufzucht geht!
 

Wenn Sie mehr über Produktion und Verarbeitung wissen möchten, können Sie uns gerne kontaktieren. herbert.walser@walser-metzgerei.at

Folgender zertifizierter* BIO-Bauer hat uns geliefert:


Montag, 13.11.2017

Gattung

BIO-Kalb

BIO-Bauer

Burtscher Ruth

Braz

Kontakt

+43 650 / 643 93 75



Montag, 06.11.2017

Gattung

BIO-Alp-Schwein

BIO-Bauer

Burtscher Klaus

Fontanella

Aple Sera

Blons

Kontakt

+43 664 / 545 65 80


Gattung

BIO-Kalb

BIO-Bauer

Feuerstein Wendelin

Alberschwende

Kontakt

+43 664 / 375 58 92


Gattung

BIO-Kalb

BIO-Bauer

Guntram Matt

Lochau

Kontakt

+43 664 / 928 18 64



Montag, 30.10.2017

Gattung

BIO-Alp-Schwein

BIO-Bauer

Müller Bertram

St.Gerold

Alpe Sera

Blons

Kontakt

+43 664 / 925 06 26


Gattung

BIO-Rinder / BIO-Stiere / BIO-Ochsen

BIO-Bauer

Türtscher Josef

Sonntag

Kontakt

+43 664 / 583 37 01



Montag, 23.10.2017

Gattung

BIO-Rinder / BIO-Stiere / BIO-Ochsen

BIO-Bauer

Türtscher Josef

Sonntag

Kontakt

+43 664 / 583 37 01




BIO-Geflügelfleisch

Garantierte Bio-Qualität aus Österreich und Bayern

Unser BIO-Hühnerfleisch stammt von heimischen BIO-Bauern.

 

Genuss-Garantie:

Die zertifizierten* BIO-Hühner stammen aus Bodenhaltung mit Auslauf ins Freie, sauberem Quellwasser und kontrolliertem BIO-Futter.

Testen und probieren Sie diese heimische BIO-Qualität - der Unterschied wird Sie überzeugen!

Das Tierwohl, die biologische Landwirtschaft und die heimische Wertschöpfung sind nur einige der vielen Punkte die unsere Konsumenten schätzen.

 

Fahrenzhausen‘er BIO-Pute mit Hintergrund:

Da die heimische Landwirtschaft den BIO-Puten-Bedarf nicht regelmäßig abdeckt, haben wir uns im nahe gelegenen Bayern umgesehen, wo wir fündig wurden. Aus „schneller, weiter, höher“ wurde „langsamer, robuster, traditioneller“. So entstand eine gemächlich wachsende Rasse mit niedrigerem Schlachtgewicht und festem, erstklassig marmoriertem Fleisch. Die Aufzucht und Fütterung findet auf großen Freilaufflächen (Wald und Wiese) statt. Das eigene BIO-Futter stammt aus der hauseigenen BIO-Mühle. Aufzucht und Verarbeitung liegen nahe beieinander.

 

Mehr Infos unter: www.freiland-puten.de


* Zertifiziert bedeutet:

Als Zertifizierung bezeichnet man ein Verfahren, mit dessen Hilfe die Einhaltung bestimmter Standards für Produkte und ihrer jeweiligen Herstellungsverfahren einschließlich der Handelsbeziehungen nachgewiesen werden kann. Die Zertifizierung besteht im Allgemeinen in der Ausstellung eines Zeugnisses bzw. Zertifikats. Zertifikate werden oft zeitlich befristet vergeben und hinsichtlich der Standards unabhängig und unangemeldet kontrolliert.

Zertifiziert durch Austria-BIO-Garantie seit 2010